Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Ei | 1 |
Kartoffelstärke | 1 Teelöffel |
Salz, Peffer | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Champignons | 200 g |
Tomaten | 300 g |
Salami in Scheiben | 50 g |
Pizza-Gewürz | 1 Teelöffel |
Gouda | 80 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. 2 Kartoffeln fein reiben, den Rest gröber reiben. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel, Ei und Stärke mit Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Masse in die Pfanne geben, flach drücken. Unter Wenden 5-6 Minuten braten. Reibekuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleich legen. Nacheinander 3 weitere Reibekuchen backen und diese auf das Blech legen.
2.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Rest Butterschmalz erhitzen, Champignons anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Reibekuchen mit Tomaten, Champignons und Salami belegen. Mit Salz und Pizzagewürz würzen und mit dem Käse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen. Zum Schluss mit Peterle garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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