Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel | 12 Stück |
unbehandelte Zitronen | 4 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Rosmarinzweige frisch | 8 |
Honig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.3 Zitronen in Scheiben schneiden,auf ein auslegtes Backblech legen.2grob gehackte Rosmarinzweige darauf geben.nadel von 2 Rosmarinzweigen fein hacken,mit Saft und abgeriebener Schale der 4. Zitrone,Chili(fein gehackt),Öl und Honig verrühren und die Keulen damit einreiben.Zirka30 min.zugedeckt mariniern.
2.Dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,aufdas Zitronen -Rosmarinbett(siehe Backblech) legen.Im vorgeheizten Ofen bei 180°Czirka 25-30min.backen.dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
3.In Gläser(Breiten Rand)mit Zironenscheiben und restlichen Rosmarinnadel garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Rosmarin und Zitronen“