Zutaten
Löffelbiskuit | 1 Packung |
Apfelmus | 1 Glas |
Äpfel | 200 gramm |
Mandeln blättrig | 100 gramm |
Zucker | etwas |
Calvados | etwas |
Eigelb | 2 Stk |
Mascarpone | 500 gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.Eine Rechteckige Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen.
2.Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen
3.Apfelmus auf die Löffelbisquits schichten.
4.Mandeln in Butter und Zucker breunen und abkühlen lassen. Die Masse zerbröseln und auf dem Apfelmus verteilen. Apfelschnaps (Calvados) darübertreufeln.
5.Das Eigelb mit 3 El. Zucker schaumig rühren und unter die Mascarponemasse rühren bis es dickflüssig ist (wenn die Masse schnittfest sein soll 3 Blatt Gelantine einweichen, erwärmen und unter die Masse rühren).
6.Mann kann nun dies so oft wiederholen wie mann möchte. zb 3 Schichten legen je nach dem wie hoch die Form ist.
7.Form in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
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