QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkuchen: Zitronen-Schnitten

Zutaten für 14 Personen

Eier
4 Stck
heißes Wasser
3 EL
Zucker
150 g
Mehl
75 g
Speisestärke
75 g
BP
1 Tl
Zitronenpudding zum Kochen
2 Päckchen
Wasser
¾ Liter
Zucker
80 g
Gelierzucker
80 g
Schlagsahne
600 g
Sahnesteif
2 Päck
VZ
2 Päck
Butterkekse
1 Packet
Zitronenguß aus Puderzucker und etwas Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten für den Boden verarbeiten und auf ein Blech streichen.20min. bei 160°Heißluft backen.Pudding mit Zucker und Gelierzucker zubereiten und warm auf den Boden streichen. Abkühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und VZ steif schlagen und auf den Pudding streichen.Dicht mit Butterkeksen belegen und mit Zitronenguß bestreichen.Am besten schmeckt er wenn er einen Tag durchgezogen ist.

    2.Tag durchgezogen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen