QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mokka-Schoko-Waffeln

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Schokolade zartbitter, gerieben
100 gr.
Zucker
4 EL
Ei Freiland
1
Butter weich
1 EL
Mehl
200 gr.
Schlagsahne
250 ml
starken Espresso, flüssig
4 EL
Zimt
1 TL (gestrichen)
Kaffeelikör
2 EL
Mineralwasser
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Waffelteig Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die weiteren Zutaten - bis auf das Mineralwasser - mit der höchsten Mixerstufe unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser zugießen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

    2.Wer Kalorien sparen möchte, kann die Schlagsahne durch Milch ersetzen. Statt des Kaffeelikörs können 2 weitere EL Espresso verwendet werden.

    3.Das Waffeleisen erhitzen, eventuell einfetten. Teig in das Waffeleisen geben, glatt streichen und ausbacken. Fertige Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen. Eventuell mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen