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Lollo Rosso mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

Lollo rosso
1 gr.
Birnenhälften aus der Dose
8 kl.
Zitronensaft
4 TL
Champignons
150 gr.
Thunfisch Konserve in Öl
150 gr.
Salatdressing
etwas
Weinessig
2 EL
Öl
2 EL
Gorgonzola
300 gr.
Sahne
150 gr.
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zucker
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen und gut abtropfen lassen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen, 4 kleine Hälften bei Seite legen, Rest klein würfeln, mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und blättrig schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Thunfisch abtropfen lassen und in mundgrecht Stücke zupfen. Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker, Essig und Öl zu einer Marinade aufschlagen. 200 gr. Gorgonzola in kleine Stücke teilen, mit der Sahne zu einer cremigen Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlicher Käse kleinwürfeln, in die Birnenhälften füllen. Salat mit Thunfisch, Pilzen und Birnenwürfeln auf Tellern anrichten. Zuerst das klare Dressing darüberträufeln, dann Gorgonzolasoße darauf verteilen. Birnen dazulegen und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen. Dazu Weißbrot.

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