Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Buchweizen Mehl | 175 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 75 gr. |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Eier | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Mehl, Buchweizenmehl und Trockenhefe gut mischen, Milch leicht erwärmen. Zucke, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, ca. 1 Std. gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Teig nochmals durchkneten, das Backblech einfetten, Teig ausrollen, auf das Blech geben und an den Ecken andrücken. Zwetschgen dicht nebeneinander auf den Teig setzen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Eier, Zucker, Creme fraiche und Speisestärke verrühren, über die Zwetschgen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35 - 40 Min. backen. Nach dem auskühlen mit Hagelzucker, Pistazienkernen, Mandel oder Haselnußblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Sahneguß“