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Zwetschgenkuchen mit Sahneguß

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weizenmehl200 gr.
Buchweizen Mehl175 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch l
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Butter weich75 gr.
Ei1
Zwetschgen1 ½ kg
Eier2
Zucker60 gr.
Crème fraîche150 gr.
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Buchweizenmehl und Trockenhefe gut mischen, Milch leicht erwärmen. Zucke, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, ca. 1 Std. gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Teig nochmals durchkneten, das Backblech einfetten, Teig ausrollen, auf das Blech geben und an den Ecken andrücken. Zwetschgen dicht nebeneinander auf den Teig setzen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Eier, Zucker, Creme fraiche und Speisestärke verrühren, über die Zwetschgen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35 - 40 Min. backen. Nach dem auskühlen mit Hagelzucker, Pistazienkernen, Mandel oder Haselnußblättchen bestreuen.

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