Zutaten für 8 Personen
für die Suppe: | etwas |
Schalotten | 3 |
Möhren | 600 g |
Butter | 40 g |
Brühe | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oragnge | ½ |
für die Quarknocken. | etwas |
Magerquark | 250 g |
Butter | 60 g |
Speisestärke | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Möhrencremesuppe: Schalotten abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Schalotten in zerlassener Butter glasig dünsten. Möhren, Brühe und Milch zugeben, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Orangensaft abschmecken.
2.Für die Quarknocken: Quark auf einem Sieb 2 Stunden abtropfen lassen. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze zerlassen, aber nicht bräunen. Etwas abkühlen lassen. Zuerst das Ei, dann die flüssige Butter, die Speisestärke, Salz und Zucker verrühren. Dann den Quark unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen, in einen zweiten Topf mit siedendem Salzwasser geben, etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Die zarten Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und warm halten.
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vom
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