Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis-lose | 2 Tassen |
Wasser | 2 ½ Tassen |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Reis mit Hilfe eines Siebes abwaschen. Dann mit Butter, und Wasser in einem großen möglichst beschichteten Topf zum Kochen bringen. Warten bis das Wasser soweit verdampft ist, bis nur noch der Reis geradeso bedeckt ist. Dann Deckel auf den Topf und bei niedriger Stufe das Wasser verdampfen lassen. Ist kein Wasser mehr im Topf ist der Reis perfekt.
2.Achtung, Tip: immer mal den Deckel öffnen und durchrühren, sonst brennt der Reis an oder wird zu weich, also am besten die Küche nicht verlassen. Grins. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nadine1984
vom
Kommentare zu „Reis“