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Schokotörtchen mit einem Herz aus flüssiger Schokolade

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade 70% Kakao
100 g
Butter
100 g
Eier
2
Zucker
80 g
Mehl
40 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Kakaopulver
1 EL
Zucker
100 g
Himbeeren
200 g
Zucker nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker in einem heißen Topf zu Karamell shcmelzen lassen und Muster auf Alufolie sprenkeln. Abkühlen lassen. Butter zergehen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit der flüssigen Butter vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen und mit Restzutaten vermischen.

    2.In Papiermuffinförmchen füllen (ergibt ca. 8-10 Stück). Im vorgeheizten Backofen bei 170° genau 9 min. backen. In der Zwischenzeit Himbeeren je nach Süße mit Zucker pürieren und als Spiegel auf Teller geben.

    3.Die Törtchen gleich aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren, das Innere der Törtchen ist dann noch flüssig! Mit den Karamellskulpturen dekorieren.

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Zutaten für 4 Personen