Schokotörtchen mit einem Herz aus flüssiger Schokolade
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Himbeeren | 200 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett18,6 g
Zubereitung
1.Zucker in einem heißen Topf zu Karamell shcmelzen lassen und Muster auf Alufolie sprenkeln. Abkühlen lassen. Butter zergehen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit der flüssigen Butter vermischen. Eier und Zucker schaumig schlagen und mit Restzutaten vermischen.
2.In Papiermuffinförmchen füllen (ergibt ca. 8-10 Stück). Im vorgeheizten Backofen bei 170° genau 9 min. backen. In der Zwischenzeit Himbeeren je nach Süße mit Zucker pürieren und als Spiegel auf Teller geben.
3.Die Törtchen gleich aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren, das Innere der Törtchen ist dann noch flüssig! Mit den Karamellskulpturen dekorieren.