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Topfenknödel mit Himbeersauce

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Topfen
250 g
Eigelb
1
Buchweizen Grieß
3 EL
Salz
1 Prise
Semmelbrösel
6 EL
Kristallzucker
3 EL
Butter
2 EL
Himbeere tiefgefroren
250 g
Kristallzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (54)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Topfen, Dotter, Grieß und Salz verrühren und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    2.Salzwasser aufkochen. Mit nassen Händen aus dem Topfenteig Knödel formen und im Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

    3.In einem Topf Butter schmelzen, Zucker dazugeben und zergehen lassen und zum Schluss die Semmelbrösel auf kleiner Flamme darin anrösten lassen, bis sie leicht braun sind. Man sollte dabei immer wieder umrühren!

    4.In einem anderen Topf die tiefgefrorenen Himbeeren mit den 2 EL Zucker erhitzen, bis eine Sauce entstanden ist.

    5.Die fertig gekochten Knödel in den Bröseln wälzen und mit der HImbeersauce servieren.

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Zutaten für 2 Personen