QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot: Rosinen-Brot

1 Std 2 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zucker
110 g
Rosinen
1 P.
Salz
½ Tl.
Milch
400 ml
Quark
100 g
Hefe
1 Würfel
ÖL
½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine größere Schüssel . Zucker,warme Milch und Hefe verrührt zum Mehl geben. Die restlichen Zutaten dazugeben , gut verkneten und 30-40 min.zugedeckt an warmer Stelle gehen lassen. Nochmal gut durchkneten und nochmal 30-40 min gehen lassen. Beim Kneten großzügig mit Mehl arbeiten bis der Teig nicht mehr klebt. Im vorgeheizten Ofen bei 200°/ 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen