Brot: Rosinen-Brot
1 Std 2 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 110 g |
Rosinen | 1 P. |
Salz | ½ Tl. |
Milch | 400 ml |
Quark | 100 g |
Hefe | 1 Würfel |
ÖL | ½ EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehl in eine größere Schüssel . Zucker,warme Milch und Hefe verrührt zum Mehl geben. Die restlichen Zutaten dazugeben , gut verkneten und 30-40 min.zugedeckt an warmer Stelle gehen lassen. Nochmal gut durchkneten und nochmal 30-40 min gehen lassen. Beim Kneten großzügig mit Mehl arbeiten bis der Teig nicht mehr klebt. Im vorgeheizten Ofen bei 200°/ 1 Stunde backen.