QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pavlova mit Kaffe

2 Std 30 Min

Zutaten für 15 Personen

Kaffee Instantpulver trocken
40 gr.
Eier
10
Puderzucker
400 gr.
Schokolade
100 gr.
Zitrone
1
Zucker
10 Esslöffel
Sahne
500,00 ml
Sahnesteif
2
Mondamin -Speisestärke
5 Teelöffel
Milch
1 Tasse
Gelatine weiß
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1479 (353)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.10 Eiweis mit Prise Salz schaumig schlagen , Puderzucker zufugen und 20 Minuten weiter schlagen bis sich das Zucker lost . Speisestärke zufugen und Saft von 1 Zitrone - noch 5 Minuten mixen. In 2 mit Backpapier ausgelegten Backformen durchmesser 26 cm die Masse verstreichen und trocknen 45 Minuten biss 1 Stunde auf 100 Grad.

    2.Fullung : 10 Eigelb oder Eidotter mit 10 Esslöffel Zucker , Schokolade ,Milch, Kaffee Instantpulver auf Wasserbad schaumig schlagen . Die eingeweichte Gelatine zufugen und abkuhlen . Sahne mit Sahnesteif schlagen. 1/3 der Sahne fuer die Verzierung aufheben. 2/3 mit der Schoki- Kaffe Masse vorsichtig unterheben. Die Torte fullen und mit Sahne und Schokostreusel bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen