Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilets | 4 Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 80 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Blattspinat Tk. | 500 Gramm |
Saure Sahne | 250 Milliliter |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
knoblauch fein gehackt | 1 Stück |
Zitronensaft,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets waschen,mit Küchenkrepp vorsichtig trockentupfen.Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.Filets in Mehl wenden und in einer Pfanne mit ca. 40 gr.Butter auf beiden Seiten goldbraun braten.
2.In der restlichen Butter die geh.Knoblauchzehe 1.Min bräunen,dann die geschälten und in Scheibengeschnittenen Tomaten zugeben.Bei mittlerer Hitze ca.10 Min.dünsten pfeffern und Salzen.
3.Den aufgetauten Spinat wenig ausdrücken,mit der sauren Sahne und dem Käse mischen.Mit Salz,Pfeffer,und Zitronensaft abschmecken.
4.Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter auspinseln und mit den Tomaten belegen. Die Fischfilets darauf legen,und mit der Spinatmasse bedecken. Die Auflaufform im vorgeheitzten Backofen ca.200Grad ca.20 Min.überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln sehr gut.
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vom
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