Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Dominosteine | 250 Gramm |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Nougat Rohmasse | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 100 ml |
Rotwein herb | 25 ml |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dominosteine halbieren oder vierteln. Butter oder Margarine, Zucker und Nougat cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Sahne und Rotwein zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Dominosteine unterheben. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken und den Teig mindestens zu 2/3 der Höhe in die Form füllen. Ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Statt der 100 ml Sahne und 25 ml Rotwein kann man auch 125 ml Eierlikör oder 125 ml Baileys oder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Nougat-Muffins“