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Kartoffel - Tapa mit scharfer Tomatensauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln frisch
2 kleine
Knoblauchzehen
2
Fleischtomaten frisch
2
Olivenöl
6 EL
Tomatenmark
2 TL
trockener Sherry
2 EL
kleine rote Chilischote
1
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Zitronensaft
1 EL
Kartoffeln festkochend
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.1) Für die Sauce die Zwiebeln schälen und klein würfeln, die Knoblauchzehen schälen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und vierteln. Dann entkernen und in kleine Stücke schneiden.

    2.2) In einem Schmortopf 4 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch dazudrücken und kurz mitdünsten. Die Tomaten mit dem Tomatenmark, dem Sherry und der Chilischote in den Topf geben. Gut durchrühren und offen 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig

    3.kräftig abschmecken. 3) Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln ca. 5 min darin anbraten. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln noch 15 min braten. Die Kartoffeln in die Tomatensauce geben und beides zusammen nochmals erhitzen.

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