1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe mit Spaghetti

Bohnensuppe mit Spaghetti

1 Std 32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti120 gr.
getrocknete dicke Bohnen200 gr.
kleine Zwiebel1
Lorbeerblatt1
feste reife Tomaten2
Dillzweig1
Kartoffel geschält frisch1
Olivenöl kalt gepresst0,10 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.1 ) Die Bohnen 12 Stunden über Nacht einweichen,dann abgiessen,abspülen und in einen Topf geben.Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebel und Lorbeerblatt zu den Bohnen geben.Reichlich kaltes Wasser zugiessen,so dass sie Bohnen bedeckt sind,und das Ganze langsam zum Kochen bringen.Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen,zum Schluss salzen. 2 ) In der Zwischenzeit die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,dann kalt abschrecken,häuten,entkernen und würfeln.Dill waschen,trockentupfen und kleinzupfen.Kartoffelwürfel 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Bohnen geben. 3 ) Einen Schöpflöffel Bohnenmischung zurückbehalten,den Rest im Mixer pürieren und dann in einen Topf geben.Bei Bedarf heisses Wasser untermischen,um eine cremige Konsistenz zu erhalten.Die zurückbehaltenen Bohnen hinzufügen und alles unter häufigem Rühren langsam zum Kochen bringen. 4 ) In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen,salzen und die Spaghetti darin bissfest kochen.Die Spaghetti abgiessen und zur Bohnensuppe geben.Dill und Tomaten unterrühren und das Ganze einige Minuten köcheln lassen. 5 ) Die Bohnensuppe vom Herd nehmen,mit Olivenöl beträufeln und zum Schluss mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.Alles gut vermengen und portionsweise auf Teller verteilen.Die Bohnensuppe sofort heiss servieren !! Wers liebt kann einen guten Weisswein dazu trinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe mit Spaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich