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Kürbis-Gorgonzola-Risotto

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Kürbis geschält und in kleine Würfel geschnitten
500 g
Risotto-Reis
400 g
heiße Gemüsebrühe
1,20 Liter
Weißwein
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gorgonzola
100 g
Parmesankäse gerieben
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, und Kürbiswürfel dazugeben und mit anbraten. Reis dazugeben und glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen. Immer etwas heißen Gemüsefond aufgießen und unter Rühren einkochen lassen. Immer wieder den Fond aufgießen und einköcheln lassen (dauert ca. 25 Minuten). Kurz vor Schluß den Gorgonzola (klein gehackt) hinzufügen und den Parmesan. (Wer den Blauschimmel vom Gorgonzola nicht im Risotto möchte, kann den Gorgonzola zuvor in etwas Sahne schmelzen und dann durch ein Sieb zum Risotto geben, dann ist der Blauschimmel nicht im Risotto). Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen und anrichten. Dieses Risotto kann als alleiniger Gang serviert werden, es schmeckt köstlich ...und nun viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen