QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Afrikanische Gemüsesuppe

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
4
mittelgroße Kartoffeln
4
Karotten
4
nicht zu großen Kopf Weißkohl
1
Gemüsebrühe
900 ml
Tomaten
8
Okraschoten ersatzweise Stangenbohnen
400 Gramm
Erdnusscreme
4 TL
Salz Cayennepfeffer einige Blätter Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Karotte in Scheiben, Weißkohl in Streifen schneiden und alles fettfrei anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Min. schmoren. 2.Tomaten überbrühen , häuten , entkernen und in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Okraschoten in die Suppe geben und weitere 5 Min. garen.

    2.3.Suppe mit Erdnusscreme , Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut servieren. Garzeit. ca 30 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen