Tomatenconsommé
15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 2 Dose/800g |
Tomaten Gemüsesaft | 500 ml |
Schalotten | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Dosentomaten, Tomatensaft, Schalotten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer mit dem Olivenöl im Standmixer fein pürieren. Die Masse auf ein mit Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und ca. eine Stunden abtropfen lassen.
2.Die aufgefangene Flüssigkeit im Topf erhitzen und mit Zucker und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Basilikumblättern abschmecken. Alles mit den Grießknödeln servieren.