QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

kleener´s Umandelte Apfelringe

Zutaten für 4 Personen

frische Äpfel
4
Mehl
300 g
Milch
¼ l
Eiegelb
4
Eiweiß
4
***VANILLSOßE***
etwas
Vanilleschote
1
Stärke
½ EL
Zucker
2 EL
Ei
1
Milch
½ l
Öl zum Ausbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, Kergehäuse ausstechen, ca. 1cm dicke Ringe schneiden Mehl, MIlch, Eigelb zu einen glatten Teig verühren; Eiweiß steif schlagen und unterheben bis kein Eischnee mehr zu sehehn ist. Äpfel darin baden bis alles mit dem Teig verdeckt ist. In Öl ausbacken.

    2.Vanillschote in der Mitte durchschneiden und das Mark herausschaben und mit der Stärke, Zucker, Ei und 5 EL milch gut verrüren. Den Rest Milch zum Kochen bringen.Teiglein in die kochende Milch einrühren, kurz aufkochen und vom Herd nehemen. Bon appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen