Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasauce | 2 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
grüne Currypaste | 1 TL |
Babyananas | 2 |
Kokosmilch | 500 ml |
Zucker,Saft von einer halben Limette | etwas |
Butter | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Fischsauce aus dem Asia-Shop | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kalbsfilet in Scheiben schneiden ( 1cm ), marinieren mit Sojasauce, Ingwer und gepressten Knoblauch. Ananas schälen, auch in Scheiben schneiden (1cm) und den Strunk entfernen.
2.In einem Topf die Currypaste erhitzen und mit der Kokosmilch verrühren. Ca. 10 Min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Zucker,Fischsauce und dem Saft einer halben Limette abschmecken.
3.Ananas in Butter goldgelb braten und mit etwas Zucker bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen ( 150 Grad ) ca. 5 Min. glasieren.
4.Kalbsfilet in Öl von jeder Seite 1 Min anbraten,auf die Ananas geben und mit der Sauce überziehen. GUTEN APPETIT! Schmeckt gut zu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet in scharfer Kokossauce auf gebratener Ananas“