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Bayerischer Leberkäse mit gebräunten Zwiebeln, Spiegelei und Speckkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

bayerischen Leberkäse, so in etwa daumendick geschnitten
2 Scheiben
Zwiebeln
2 große
Eier
4
Kartoffelpüree, ich bevorzuge selbst gemachtes
etwas
geräucherten Bauchspeck
1 dicke Scheibe
Butter
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten. Dann werden sie in heißer Butter goldgelb gebraten und warm gestellt.

    2.Die Leberkäsescheiben werden in der Pfanne, in der vorher die Zwiebeln gebraten wurden leicht bräunlich angebraten. Die Eier werden als Spiegeleier zubereitet.

    3.Der Speck wird gewürfelt und in wenig Butter ausgebraten und unter das Kartoffeelpüree gehoben.

    4.Das war´s dann eigentlich auch schon. Jetzt wird nur noch angerichtet: auf einen Teller kommt eine ordentliche Portion Püree, daneben der Leberkäse, auf dem wir die Zwiebeln verteilen und darüber zwei Spiegeleier, die mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt werden.

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