QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenröllchen spanische Art

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
1 kg
Ei
1
Schinkenspeck
200 g
Sauerrahm
250 g
Käse gerieben
400 g
Feige frisch
400 g
Olivenöl
125 ml
Thymian trocken
1 TL
Muskat
1 Prise
Knoblauch
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Zutaten für die Marinade in einer tiefen Schüssel verrühren, das Fleisch in Scheiben schneiden, klopfen und über Nacht in die Marinade einlegen. Am nächsten Tag die Schnitzel mit je 1 Käse und Speckscheibe belegen, eine Dattel oder Feige darauf geben, zu einer Rolle formen und mit Zahnstochern fixieren. Die fertigen Röllchen in einer Pfanne scharf anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Sauerrahm mit etwas Salz, Muskat und geriebenem Käse verrühren und über das Fleisch verteilen. Abschließend noch Käse über das Ganze streuen und bei 180 C ca. 40 min überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen