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Bratheringe selber einlegen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

kleinere grüne Heringe (küchenfertig vorbereitet)
1 kg
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zwiebeln mittelgroß
3
Zitronensaft frisch gepresst
6 EL
Weinessig
¼ Liter
Zucker
120 Gramm
Senfkörner
2 EL
Pfefferkörner
1 EL
Pimentkörner
1 TL
Lorbeerblätter mittelgroß
2
Mehl
4 EL
Öl
5 EL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, da auch noch Salz in den Sud kommt.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

    3.Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.

    4.In eine geeignete Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

    5.Dazu passen Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.

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