QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Harira

Zutaten für 1 Personen

Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
75 gr.
Fleisch- Rind,Lamm oder huhn nach Geschmack
250 gr.
Zwiebel, fein geschnitten
1 Grosse
Petersilie, fein gehackt
1 Büschel
Koriander,fein gehackt
1 Büschel
Stangensellerie, menge nach Geschmack,klein geschnitten
etwas
etwas Safran
etwas
Ingwerpulver
¼ Tl
Salz und Pfeffer
etwas
Tomaten
1 Dosen
Butter
50 gr.
Suppennudel, Fädchen
50 gr.
Tomatenpürree
1 Tl
Saft einer Zitrone
etwas
etwas Mehl oder Speisestärke zum Abbinden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.In ca. 3 Liter Wasser die Kichererbsen, Fleisch, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Gewürze, 1 TL Pfeffer, Tomaten mit Saft zum Kochen bringen. Butter zugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Tomaten herausfischen und pürieren. Koriander, Suppennudeln, etwas Tomatenmark (wenn für die Konsistenz nötig) und Zitronensaft hinzufügen. Weiter köcheln lassen. Mehl / Speisestärke mit etwas Wasser zu einer sähmigen Flüssigkeit anrühren und langsam unter die Suppe ziehen, weiter köcheln lassen, damit die Suppe etwas eindickt. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Die Suppe darf nicht zu flüssig sein und soll einen ganz intensiven Geschmack haben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person