QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Preiselbeerkompott

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Preiselbeeren frisch
500 g
Zucker
60 g
Wasser
100 ml
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Preiselbeeren sorgfältig abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.

    2.Ca. 100 g Preiselbeeren mit einem Gemüsestampfer halbwegs feinstampfen.

    3.Preiselbeeren, Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und eventuell mit Zucker nachwürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person