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Zimtschnecken

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 g
Milch lauwarm
300 ml
Ei
1
Zucker
1 EL
Salz
½ TL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mehl
500 g
Hefe
1 Würfel
Butter
75 g
brauner Zucker
150 g
Zimt
2 TL
gehackte Walnüsse
100 g
Frosting:
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe )Philadelphia)
50 g
weiche Butter
15 g
Puderzucker
100 g
Vanillearoma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den Walnüssen vermengen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dick, der Teig geht noch ein wenig. Das Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig daruf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals gehen lassen. Die Schnecken bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt leckere Vanillesoße.

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Zutaten für 4 Personen