Zimtschnecken

Hefeschnecken

von noiram75
Zimtschnecken - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
50 g
Butter
300 ml
Milch lauwarm
1
Ei
1 EL
Zucker
0,5 TL
Salz
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
500 g
Mehl
1 Würfel
Hefe
75 g
Butter
150 g
brauner Zucker
2 TL
Zimt
100 g
gehackte Walnüsse
Frosting:
50 g
Frischkäse Doppelrahmstufe )Philadelphia)
15 g
weiche Butter
100 g
Puderzucker
Vanillearoma
Aus Butter, Milch, Ei, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Mehl einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und den Walnüssen vermengen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Nicht zu dick, der Teig geht noch ein wenig. Das Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und dann die Füllung gleichmäßig daruf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein vorbereitetes Blech legen und nochmals gehen lassen. Die Schnecken bei 200 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Dazu passt leckere Vanillesoße.