1. Home
  2. Rezept
  3. Kabejaufilet auf einem Gemüsebett

Kabejaufilet auf einem Gemüsebett

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kabeljaufilet600 Gramm
Porree frisch1 Stange
Kirschtomaten250 gr.
Champignons125 gr.
Blattspinat tiefgefroren200 gr.
Sahne2 Becher
Knoblauch2 Zehen
Gouda gerieben100 gr.
Butter etwas
Gefro Würze " Bella Italia" etwas
Pfeffer, Salz, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Kabeljaufilet entgräten, dann säubern, salzen und mit Zitronensaft säuern. Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons abbürsten und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und den Spinat auftauen.

    2.Als nächstes den Porree in eine gebutterte Auflaufform geben, die Hälfte der Tomatenstücke, der Champignons und des Spinats darübergeben alles mit einem Becher Sahne übergießen und mit Gefro Würze würzen.

    3.Dann das Kabeljaufilet auf dem Gemüse betten und die beiden Knoblauchzehen darüber pressen. Dann den zweiten Becher Sahne darübergießen. Das Ganze dann bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen lassen.

    4.Nach 20 MInuten das restliche Gemüse auf dem Kabeljau verteilen und erneut mit der Gewürzmischung bestreuen. Dann noch einmal für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben und im Anschluß daran mit 100 Gramm geriebenem Gouda für weitere 5 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****k
    vom
    Profilbild von f****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kabejaufilet auf einem Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich