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"Engelshaar"-Röllchen mit Pistazien

1 Min

Zutaten für 20 Personen

Kadayif - gibt es im Orientladen oder im türkischen Lebensmittelmarkt
375 g
Butter
190 g
Pistazien, fein gehackt
3 EL
Wasser
250 ml
Zucker
375 g
Zitronensaft
1 TL
Orangenblütenwasser
3 TL
Eiweiß
1
Pistazien, gehackt
180 g
Mandeln, abgezogen und gehackt
150 g
Orangenblütenwasser
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und solange rühren bis der Zucker sich auflöst. Aufkochen und 10-12 min kochen lassen. Das Orangenblütenwasser einrühren und das ganze bei Seite stellen und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen den Backofen auf 170° vorheizen.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und leicht rühren, die Nüsse und das Orangenblütenwasser vorsichtig unterheben.

    4.Den Kadayif nach Packungsanleitung vorbereiten und 1/4 des Teiges zu einem 18 x 24 cm großen Viereck formen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und damit das Rechteck bestreichen. 1/4 der Eiweißmasse auf eine der kurzen Seiten geben und den Teig fest einrollen. Mit dem Rest des Teiges und der Eiweißmasse ebenso verfahren.

    5.Die fertigen Röllchen in eine leicht gefettete rechteckige Kuchenform geben und mit der restlichen Butter bestreichen. Die Röllchen ca. 40 min. im Ofen goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort den erkalteten Sirup darüber gießen. Mit einem Küchentuch bedecken und solange ruhen lassen, bis der Sirup komplett aufgesaugt wurde und die Röllchen abgekühlt sind.

    6.Die Röllchen in 5 gleichmäßige Scheiben schneiden, mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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Zutaten für 20 Personen