Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen oder Äpfel [Obst je nach Wahl] | 250 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Apfelsaft | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Zitronenschale | etwas |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Sauerkirschen | 2 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Sahne | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Obst waschen, schälen, 8teln und entkernen.
2.Für den Sud: Das Wasser mit dem Apfelsaft aufkochen lassen und danach das Obst, die Zitronenschale, Zimtstange und Zucker dazugeben und alles ca. 10 Min. weichkochen.
3.Obst aus dem Sud nehmen und portionieren. Sud aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Masse abkühlen lassen
4.Sahne steif schlagen und 2/3 unter die abgekühlte Masses heben. 1/3 zum Verzieren verwenden. Die Obstmasse sollte ganz kalt sein bevor die Sahne untergerührt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Weinfrüchte in Schlagsahne“