1. Home
  2. Rezept
  3. Weinfrüchte in Schlagsahne

Weinfrüchte in Schlagsahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen oder Äpfel [Obst je nach Wahl]250 Gramm
Wasser Liter
Apfelsaft200 ml
Weißwein50 ml
Zitronenschale etwas
Zimtstange1
Zucker50 Gramm
Sauerkirschen2 EL
Speisestärke3 EL
Sahne½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Obst waschen, schälen, 8teln und entkernen.

    2.Für den Sud: Das Wasser mit dem Apfelsaft aufkochen lassen und danach das Obst, die Zitronenschale, Zimtstange und Zucker dazugeben und alles ca. 10 Min. weichkochen.

    3.Obst aus dem Sud nehmen und portionieren. Sud aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Masse abkühlen lassen

    4.Sahne steif schlagen und 2/3 unter die abgekühlte Masses heben. 1/3 zum Verzieren verwenden. Die Obstmasse sollte ganz kalt sein bevor die Sahne untergerührt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weinfrüchte in Schlagsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich