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D: Kandierte Orangenschalen *hot*

17 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Orangen frisch ungespritzt * bio*
3
Zucker
500 Gramm
Wasser
250 ml
Bitterschokolade
100 Gramm
Chili getrocknet und gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalen der Länge nach vierteln und in Längsstreifen schneiden. Von der weißen Haut vollständig befreien und im kochenden Wasser 30 Sekunden blanchieren. Zucker und Wasser bei mittlerer Hitze solange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

    2.Dann ohne zu rühren aufkochen bis der Sirup klar wird. Die Hitze zurücknehmen und die Orangenstreifen 30 Minuten köcheln lassen, ohne zu rühren, dabei mit einem Holzlöffel unter Wasser drücken.

    3.Vom Herd nehmen und 6 Stunden ruhen lassen. Die Haut aus dem Sirup entfernen und die Streifen einzeln auf Backpapier legen und auskühlen lassen.

    4.Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, Chili dazugeben und die Streifen einzeln zur Hälfte tauchen und auf dem Backpapier über Nacht trocknen lassen. Später in einer Keksdose aufbewahren.

    5.Ich habe diese kandierten Orangenschalen *hot* für ein Weihnachtsbuffet gemacht. Sie sind zwar viel Arbeit, aber der Vorteil: man kann sie schon Tage oder Wochen vorher zubereiten. Vielleicht auch für ein Osterbuffet?

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