Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Butter zerlassen | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Stück |
Schokosirup | 1 Pk. |
Orangen | 2 Stk. |
Orangenkekse mit Gellee gefüllt | 300 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst einen Rührteig herstellen:Butter mit Eiern schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hineingeben, solange rühren bis sich Zucker aufgelöst hat. Dann Mehl mit Backpulver und dem Puddingpulver (Dr. Oetker Paradiescreme) einrühren. In eine gefettete Kuchenform füllen.
2.Die Orangen schälen, weiße Haut entfernen und die Filets herauschneiden ( Ds Mandarinen geht auch) Abtropfen lassen. Auf den Teig die Schokosauce gleichmäßig aufspritzen, darauf die Orangenfilets oder Mandarinen legen.
3.Die Oragen-Gelee-Kekse in kleine Würfelchen schneiden und locker über die Orangen streuen. ( 3 Kekse zum Verziehren aufbewahren.) Bei 160°C Heißluft 30-35 Minuten backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Den Kuchen evtl. mit Sahnetupfern und halben Keksen verziehren.
5.Ein Genuß..................;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Orangen-Schokoladen-Krümelkuchen“