Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 ca. 200g |
Rosmarinzweige | 2 |
Knoblauchzehe | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
Kartoffeln | 750 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.1. Hänchenkeulen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rosmarin abzupfen und den anderen Zweig beiseite legen. Den Knoblauch schälen und hacken, Öl, Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. 2. Kartoffeln schälen, vierteln und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Den Rost auf die Fettpfanne setzen, Hähnchenkeulen drauflegen, und in den 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 3.Nach 10 min die Hähnchenkeulen mit dem Öl-Gemisch bestreichen. So viel Öl verwenden das es auf die Kartoffeln tropft. Nach weitern 10 min nochmals die Kartoffeln bestreichen. 4. Tomaten halbieren. Nach 30 min Backzeit die Tomaten auf die Fettpfanne geben und mitgaren. Wieder die Hähnchen mit dem Öl bestreichen. 5.Nach weiteren 10 min alles aus dem Ofen nehmen, pfeffern und mit Rosmarin garnieren anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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