Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln | 60 g |
Eier | 4 |
Margarine | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
gestrichen Backpulver | 3 TL |
Himbeeren frisch oder TK | 250 g |
Raffaelo oder je nach Geschmack auch mehr | 22 Kugeln |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.-Springform fetten -50 g Kokosraspeln ohne Fett rösten -Eier trennen -Margarine, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren, Egelb einzeln unter rühren -Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unter die Margarine-Zucker-Masse rühren -Eiweiß steif schlagen und unterheben
2.Masse in die Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/Umluft 150 °C) ca. 30 min backen, danach auskühlen lassen
3.Boden bis auf einen 1cm breiten Rand aushöhlen und das Torteninnere zerkrümeln. 14 Konfektkugeln (oder je nach geschmack auch mehr) zerhacken. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Gehacktes Konfekt und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf den Boden streichen.
4.Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen und Tortenkrümel andrücken. Rest Konfektkugeln halbieren und damit, sowie mit den restlichen Himbeeren die Torte verzieren. Mit einem EL Kokosraspel bestreuen.
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vom
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