QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Margarine
250 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
5
Zimt
1 TL
Backkakao
1 TL
Rotwein
Liter
Mehl
350 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Deko: Puderzucker, Kuchenglasur, Streussel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett22,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen bei 175°C Umluft vorheizen, Springform gut einfetten

    2.Margarine, Zucker, Eier zu einer glatten Masse verrühren

    3.Zimt, Backkakao, Mehl, Backpulver langsam unter den vorhandenen Teig unterrühren und nach und nach den Rotwein dazu gießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Teig in die gefettete Springform umfüllen und glatt streichen.

    5.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. 45min backen

    6.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder Kuchenglausr verfeinern

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen