QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel-Becherkuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne, 250 g
1 Becher
Zucker, ca. 230 g
1 Becher
Eier
4
Vanillinzucker
1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Mehl, ca. 300 g
2 Becher
Backpulver
1 Päckchen
Belag:
etwas
Zucker, ca. 230 g
1 Becher
Vanillinzucker
1 Päckchen
Milch
4 EL
Butter
125 g
gehobelte Mandelblätter
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2703 (646)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett64,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne in eine Rührschüssel gebe. 1 Becher Zucker, Eier, Vanillinzucker und Zitronenschale zugeben und gut verrühren. mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die fettpfanne fetten un den Teig daruf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-12 min backen.

    2.Butter, Milch, 1 Becher Zucker und Vanillinzucker aufkochen, die Mandeln unterrühren und etwas abkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenem Boden verteilen und bei gleicher Temperatur in 10-15 min fertig backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen