Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Blumenkohl tiefgefroren | 300 Gramm |
Broccoli tiefgefroren | 300 Gramm |
Für die Bechamel-Soße | etwas |
Mehl | 15 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Milch | 500 Millilitter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Ziegenkäserolle | 50 Gramm |
Camembert Rahmstufe | 10 Gramm |
Sahne 10% Fett | 20 Millilitter |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und schälen. In Scheiben schneiden und in die Hälfte der Auflaufform schlichten.
2.Broccoli und Blumenkohl auftauen und in die andere Hälfte der Auflaufform füllen.
3.Aus den anden Zutaten eíne Bechamel-Soße kochen und über das Gemüse bzw. die Kartoffeln gleichmäßig gießen.
4.Den geriebenen Käse über Kartoffeln und Gemüse verteilen.
5.Achtung: Habe die Zwiebel und den Knoblauch zur Bechamelsoße vergessen und hinten angehängt. Zwiebeln in Butter anschwitzen, dann das Mehl dazugeben und aufgießen, aufkochen lassen, Käse dazugeben und abschmecken.... Lecker....!
6.Den Auflauf für ca 25-30 Min. bei 180°C Heißluft in den Ofen geben. In der Zwischenzeit das Fleisch braten.... und dazu servieren.
7.Wir hatten gefüllte Lende dazu, diese Gericht kann man aber auch als Hauptmahlzeit ohne Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl/Broccoli - Kartoffeln“