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Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen

Weißkohl frisch
2 Stück
Schweinehackfleisch
1 Kilo
Eigelb
3 Stück
Gemüsezwiebel
1 Stück
Brötchen
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sahne
etwas
Fleischbrühe
1 ½ Liter
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch mit Eigelb, Salz, Pfeffer, eingeweichten Brötchen, gedünsteten Zwiebeln und etwas Sahne verkneten. Währenddessen den Weißkohl, dem zuvor der Strunk entfernt wurde,l in kochendes Salzwasser legen und blanchieren. Nach und nach die großen, äußeren Blätter ablösen (Vorsicht: heiß) und auf einem Küchentuch abtrocknen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Blätter zu klein werden. 2 - 3 Kohlblätter nun überlappend platzieren und etwas von dem Hackfleisch darauf geben. Alles so zusammen rollen und mit Küchengarn festbinden, dass von dem Fleisch nichts mehr zu sehen ist. Die Kohlrouladen in einem großen Topf mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann mit Flüssigkeit (Brühe und Kohlwasser) nach und nach aufgießen, mit dem übrigen Kohl bedecken und ca. 1 Std.schmoren lassen.

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