Joghurt Muffins
45 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 350 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 3 Teelöffel |
Nelken | 1 Messerspitze |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Muffin oder Pralinenförmchen | etwas |
Deko: Zuckerguss, Kuchenglasur, Streusel... | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett16,0 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C Umluft vorheitzen. Magarine, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren
2.Mehl, Zimt, Nelken und Backkakao unter die entstandene Masse mischen
3.Joghurt und Backpulver unterheben
4.Die Förmchen zur Hälfte mit dem fertigen Teig befüllen. Der Teig reicht für etwa 35 Muffins oder 100 Mini-Muffin-Pralinen (der Hit für Kids!)
5.Muffins ca. 15-20min backen
6.Die abgekühlten Muffins je nach Belieben anschließend verziehren