QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt Muffins

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Margarine
250 gr.
Eier
4
Zucker
350 gr.
Mehl
400 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
3 Teelöffel
Nelken
1 Messerspitze
Backkakao
2 Esslöffel
Naturjoghurt
300 gr.
Muffin oder Pralinenförmchen
etwas
Deko: Zuckerguss, Kuchenglasur, Streusel...
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C Umluft vorheitzen. Magarine, Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren

    2.Mehl, Zimt, Nelken und Backkakao unter die entstandene Masse mischen

    3.Joghurt und Backpulver unterheben

    4.Die Förmchen zur Hälfte mit dem fertigen Teig befüllen. Der Teig reicht für etwa 35 Muffins oder 100 Mini-Muffin-Pralinen (der Hit für Kids!)

    5.Muffins ca. 15-20min backen

    6.Die abgekühlten Muffins je nach Belieben anschließend verziehren

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen