Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Blumenkohl | 1 kg |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 300 gr. |
Schweinemett | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlener Zimt | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 1 |
gehobelte Haselnüsse | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Butter/Margarine | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ⅛ l |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Brötchen einweichen.Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen. 2.Zwiebel schälen,fein hacken.Hackfleisch,Mett,ausgedrücktes Brötchen,Ei und Zwiebel verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Zimt würzen. 3.Eiweiß in einem tiefen Teller verschlagen.Aus dem Hackteig 16-20 kleine Frikadellen formen.erst im Eiweiß,dann in den Nüssen wenden.Gut ausdrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. 4.Blumenkohl in gut 3/8 Liter Salzwasser zugedeckt ca.10 Minuten kochen,herausnehmen und warm stellen.Fett schmelzen.Mehl darin anschwitzen.Mit Milch und 1/4 Liter Gemüsewasser ablöschen,aufkochen und etwas köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.frikadellen und Blumenkohl mit Sauce anrichten.Dazu paßt Kräuter-Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf vom Blech. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Kleine Frikadellen in Nußkruste“