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Kleine Frikadellen in Nußkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Blumenkohl1 kg
mittelgroße Zwiebel1
Rinderhack300 gr.
Schweinemett200 gr.
Ei1
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
gemahlener Zimt1 Messerspitze
Eiweiß1
gehobelte Haselnüsse100 gr.
Öl2 EL
Butter/Margarine2 EL
Mehl3 EL
Milch l
geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Brötchen einweichen.Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen. 2.Zwiebel schälen,fein hacken.Hackfleisch,Mett,ausgedrücktes Brötchen,Ei und Zwiebel verkneten.Mit Salz,Pfeffer und Zimt würzen. 3.Eiweiß in einem tiefen Teller verschlagen.Aus dem Hackteig 16-20 kleine Frikadellen formen.erst im Eiweiß,dann in den Nüssen wenden.Gut ausdrücken.Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten. 4.Blumenkohl in gut 3/8 Liter Salzwasser zugedeckt ca.10 Minuten kochen,herausnehmen und warm stellen.Fett schmelzen.Mehl darin anschwitzen.Mit Milch und 1/4 Liter Gemüsewasser ablöschen,aufkochen und etwas köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.frikadellen und Blumenkohl mit Sauce anrichten.Dazu paßt Kräuter-Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf vom Blech. Guten Appetit!

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