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Schnippelbohnen in heller Sauce

35 Min

Zutaten für 4 Personen

schnittbohnen
600 g
salz
etwas
bohnenkraut getrocknet
1 prise
butter
60 g
gewürfelter, durchwachsener speck
2 EL
fein gewürfelte zwiebel
1
milch
¼ l
mehl
2 EL
geh. petersilie
1 EL
muskat
etwas
pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.die bohnen waschen, putzen und in feine scheiben schneiden.

    2.saltwasser mit bohnenkraut zum kochen bringen und die bohnen darin ca.10 min. kochen.

    3.abgießen und das kochwasser auffangen.

    4.in einem topf die butter schmelzen und darin die speckwürfel und die zwiebel glasig dünsten.

    5.mehl dazutun und anschwitzen. 1/4 liter des kochwassers unter rühren zugießen.

    6.jetzt die milch unterrühren und die sauce ca. 10 min bei kleinster hitze kochen.

    7.zum schluss die bohnen wieder dazu und erhitzen.

    8.abschmecken mit salz, muskat und pfeffer.

    9.mit der petersilie bestreuen und servieren.

    10.wir essen das am liebsten mir bratwurst und salzkartoffeln.

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