1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbraten

Kräuterbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken1 ½ kg
Schalotten6
Knoblauchzehen2
Petersilie glatt1 Bd
Basilikum1 Bd
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch3 Zweige
Bacon150 gr.
Weißwein200 ml
Brühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch fünfmal quer einschneiden und leicht salzen und kräftig mit Pfeffer einreiben. Schalotten fein würfeln. Kräuter von den Stielen befreien, fein hacken und mit den Schalotten und dem zerdrückten Knoblauch vermischen. Je eine Scheibe Bacon in einen Einschnitt im Fleisch stecken und die Kräutermasse gleichmäßig auf die Speckscheiben verteilen. Fleisch mit Küchengarn umwickeln und in den Bräter legen. Den Wein und die Brühe dazugießen und das Fleisch mit dem restlichen Bacon. Bräter verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) 1 Stunde und 40 Min schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich