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Elsässer Bauernomelett

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischwurst
150 gr.
Butterschmalz
1 EL
Kartoffel
1
Lauchzwiebel frisch
1 Bd
Eier
8
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gruyère-Käse
50 gr.
Schnittlauch
½ Bd
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fleischwurst in Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißen Butterschmalz anrösten. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Die Wurst aus der Pfanne nehmen und die Kartoffel sowie die Lauchzwiebeln in dem Fett gar schmoren. Die Eier in einer Schüssel verrühren und würzen. Den Käse reiben, den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und hacken. Alles zu den Eiern geben, dann die Kartoffel, Zwiebel und Wurst unterheben. Eine Pfanne einfetten und die Eimasse darin stocken lassen. Dann bei geöffneter Tür in den Ofen stellen und etwa 5 Min. backen. Das Omelett sofort servieren.

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