1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl600 gr
lauwarmes Wasser360 ml
Salz1 Teel.
Würfel Hefe1 halber
Honig1 Teel.
Auflage: etwas
Zwiebeln1 kg
Schmand oder saure Sahne2 Becher
Öl2 Eßl.
Eier2
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
gewürf. Bauchspeck oder 250 gr in Scheiben2 Päck.
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Hefe und Honig im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethacken, Kochlöffel oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürfelten Bauchspeck dazugeben und auskühlen lassen. Dann Eier, Schmand und Gewürze druntermischen.

    3.Teig halbieren und jede Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Jedes Blech mit der Zwiebelmasse bestreichen und im Backofen bei 250 Grad 20- 25 Min. schön knusprig backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich