Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr |
lauwarmes Wasser | 360 ml |
Salz | 1 Teel. |
Würfel Hefe | 1 halber |
Honig | 1 Teel. |
Auflage: | etwas |
Zwiebeln | 1 kg |
Schmand oder saure Sahne | 2 Becher |
Öl | 2 Eßl. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
gewürf. Bauchspeck oder 250 gr in Scheiben | 2 Päck. |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Hefe und Honig im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Knethacken, Kochlöffel oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im Öl glasig dünsten. Gewürfelten Bauchspeck dazugeben und auskühlen lassen. Dann Eier, Schmand und Gewürze druntermischen.
3.Teig halbieren und jede Hälfte auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Jedes Blech mit der Zwiebelmasse bestreichen und im Backofen bei 250 Grad 20- 25 Min. schön knusprig backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“