Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1 Kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffeln | 800 Gramm |
kleine Lachssteaks | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Fischfond aus dem Glas | 200 ml |
heller Saucenbinder | 1 EL |
Frischkäse | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
einige Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Spargel in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Min. garen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Min. garen. 2.Lachssteak mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Lachssteaks in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 3 Min. braten und im vorgeheizten Backofen warmstellen bei ca. 100 Grad.
2.3.Zwiebel fein würfeln und in dem Bratsatz anschwitzen. Fischfond angießen , Saucenbinder einrühren und aufkochen. Frischkäse in die Sauce geben und mit restlichem Zitronensaft , Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Spargel mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Kartoffeln servieren. Garzeit : ca. 25 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit Lachs“