QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hörnchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizen Mehl Type 550
400 Gramm
Dinkel Mehl
400 Gramm
Hefe frisch
60 Gramm
Zucker
75 Gramm
Milch
400 ml
Salz
1 Teelöffel
Eier
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in der Mikrowelle handwarm erwärmen und zu den anderen Zutaten (ausser dem Salz) in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Alles auf Stufe 1 ca. 5 Minuten vermischen und dann das Salz einrieseln lassen.

    2.Alles auf Stufe 2 zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen und ggf. noch etwas Mehl zufügen. Den Teig in zwei Portionen teilen. Die eine Hälfte zu einem Kreis ausrollen und in 8 Dreiecke teilen. Diese dann von der großen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Das Blech mit einem Handtuch abdecken und in eine große Plastiktüte stecken.

    3.Ebenso mit der zweiten Teighälte verfahren. Die Hörnchen ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann mit etwas Milch oder wer möchte verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten beide Belche backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen