Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zucker | 100 gr. |
Wasser | 4 EL |
Milch | 375 ml |
Zucker | 1 EL |
Vanille Aroma | 2 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker im Topf auf kleiner Flamme schmelzen, wenn der Zucker komplett gebräunt und caramellisiert ist mit dem Wasser ablöschen. Masse solange verquirlen bis sie einigermaßen glatt ist.
2.In der Zwischenzeit 375 ml Milch mit Zucker und Vanillezucker seperat erhitzen und zu der Caramellmasse geben und alles zusammen erhitzen.
3.Die restliche Milch mit ein wenig Speisestärke verquirlen und zu der Masse geben, alles einmal aufkochen lassen. Man kann die Speisestärke auch weglassen, dann ist die Caramellmilch sehr dünn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Caramelmilch, heiß“