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Leberknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Rinderleber500 Gramm
Weißbrot, kleingeschnitten180 Gramm
Milch500 ml
Mehl3 EL
Eier6
Speck50 Gramm
Petersilie gehackt)1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Muskatnuss etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot mit der Milch überbrühen, durchziehen lassen und anschließend abkühlen lassen. Speck, Zwiebeln, und die Pertersilie in etwas Fett, je nach geschmack mit Butter oder Schmalz oder Butterschmalz, glasig dünsten. Jetzt ALLE Zutaten in eine Schüssel und gut miteinander durchmengen und kräftig abschmecken. Jetzt dann Knödel formen und diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser zugeben. Cirka 15 Minuten ziehen lassen und anschließend die Garprobe. Die Knödel aus der Brühe nehmen, auf einem Teller mit (Wein-)Sauerkraut und wahlweise Kartoffeln anrichten und mit leciht angebräunter Butter und Zwiebelwürfeln übergießen. Dazu kann man(n), Frau natürlich auch, ein kräftige Schwarzbrot reichen. Einkräftiger Weißwein sollte hierbei aber auch nicht fehlen. Mahlzeit

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