Pikante Möhrencremesuppe mit Reis
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Orange | 1 |
Chinagewürz, Kumin Chili, etwas Curry | etwas |
Kräuterschmierkäse | 1 Ecke |
Basmati-Wild-Reis | 1 Beutel |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Mit den 1 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.Den Wildreis in einem separaten Topf 20 Minuten weich kochen.
3.Die Möhren waschen, abschälen und klein schneiden. In die Suppe geben und garen.
4.Die Knobi-Zehen abziehen und durchpressen. Den Wildreis abgießen. Die Orange auspressen.
5.Die Suppe mit dem elektrischen Mixstab pürieren. Mit den Gewürzen und Knobi abschmecken. Den Orangensaft zufügen und den Schmelzkäse einrühren.
6.Den Reis unterrühren und servieren.
7.Zum Mittag habe ich einen leckeren Mandel-Schoko-Pudding mit Bananen als Nachtisch gereicht.